14th FROSA Anniversary


Gegap gempita alam raya
senandung merdu malam syahdu
bergejolak rasa bahagia
bertambah jua umur satu

Tak terasa sudah 14 tahun umur FROSA. First Rescue of SMADA atau biasa disebut PMR nya SMADA. Tapi dalam pandanganku dan teman-teman yang lain, FROSA bukan hanya sebuah nama dari pmr SMA 2 Yogyakarta. Namun sebuah rumah tempat kita sekeluarga bernaung, bercengkerama, dan tumbuh.

Pertama kali aku melewati rumah FROSA adalah ketika aku harus berdiam di UKS selama PLBB. “Wah enak bener ga ikut PLBB!!” Mungkin kalimat itu yang secara sepontan keluar dari mulut orang-orang. Tapi tidak begitu bagiku dan beberapa teman yang memang sedang dalam kondisi yang buruk. Dalam segi kesehatan tentunya. Bercengkerama dengan mereka yang senantiasa ramah dan membantu rekan-rekanku yang kesusahan membuatku tergugah.

Ketika rekuitmen FROSA dibuka, serentak puluhan orang mendaftar. Termasuk aku. Yah, namanya juga manusia. Setelah proses diklat dan pelantikan gugur satu persatu hingga tersisa 31 orang. Yang lagi-lagi hilang satu-persatu.

Hari demi hari berlalu, dan FROSA pun tumbuh dan berkembang. Pada 2006 akhirnya punya basecamp gara-gara lomba PMR Teladan se-Kota Yogyakarta. Dan alhamdulillah kami meraihnya. Sayang basecamp tersebut sekarang tak terawat dengan baik. Yah pergantian generasi, aku tahu itu.

Generasi-generasi baru lahir dengan berbagai kompleksitas masing-masing. Enam generasi sudah lahir setelah generasiku.

Hari ini, FROSA menapaki langkah baru. YA! di usianya yang ke 14 FROSA harus semakin solid. Jangan lagi gampang patah arang, grup-grupan, saling iri dan dengki.

Semoga FROSA menjadi semakin dewasa dan menelurkan generasi-generasi yang militan. aamiin.

Harapanku, semoga ada yang mau meregenerasi pendamping-pendamping FROSA. GANTIKAN yang namanya Vierda, Bimo, Achi, Arini, Hari, dan angkatan-angkatan tua yang lain. Sudah saatnya Generasi Baru yang memegang.

SEMBOYAN
Nama Baik, Ilmu Pengetahuan, Prestasi!!!

3 thoughts on “14th FROSA Anniversary”

  1. Nama Baik, Ilmu Pengetahuan, dan Prestasi. boleh aku tambahin mas? Kesatuan😀

    soalnya dari awal recruitment, selalu ada yang mreteli. biar nggak mreteli dibutuhkan sebuah kesatuan😀

    1. bukane kesatuan sudah ada di 7 prinsip ya de?

      nah mengapa bisa mreteli itu yang musti kita evaluasi.
      yok kita bikin pembaharuan di FROSA biar ga monoton….

Share your story with us

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s